В белые ночи

Владимир Михалёв
Медленно  разные  белые  ночи
Тихие  резвые  бродят  вокруг,
День  не  смыкает  уставшие  очи,
В  белую  ночь  переносит  досуг.

Спать  не  захочется  этой  порою,
Где с высоты  смотрят  в нас небеса.
Красный закат  удивляет  игрою,
С белым  рассветом, творя  чудеса.

Белое  солнце  летает  по  кругу.
Всюду  кукушки  пророчат  года.
И  соловьи себе ищут подругу,
К  нам,  залетая  порой  в  города.

С ними гуляем вдвоём мы доступно
В белых открытых прозрачных ночах.
Вслед наши  годы идут, неотступно
Неся их на разных  белых  плечах.

Мой костный мозг не давал мне покою
В этих различных прозрачных ночах,
Мысли вперёд гнал любимой рекою,
Журча переливом в разных стихах.