Читая книги

Жильцова Нина
Пыль смахну с пожелтевших страниц,
очарована магией слова,
и в сумятицу времени, лиц
окунусь с головою снова.

И волшебного вымысла нить
по канве повседневной рутины,
очевидности вопреки,
набросает свои картины.

И растает реальность мигом.
И проступят в туманах дальних
очертанья мечты давнишней,
и поманят как в детстве тайной.