Не утонуть бы...

Рябова Наталья Юрьевна
Я сердцем чувствую Россию,
И, находясь, в глубинке сей,
Вижу  не лучшую картину,
Простых,запутанных людей.

Сил не найти чтобы поладить,
С системой нашей правовой,
А писаниной, не загладить,
Коли теперь карман пустой!

Её нам чётко возвращают,
В положенный законом срок,
И на полоски разрезают,
Малую долю  между строк!

А старики всё  понимают:
Они  обуза для   казны…
Просто хотя бы не мешали,
Тем, кто считает свои дни!

Пенсии мало, «хлеб» добудут,
Лопатой, граблями, косой,
И как никто землицу любят,
Зачем же торговать Землёй?

Это внутри поднимет войны,
Разделит общество на крах,
Растащат землю те законы,
Что принимаются в судах!

Простому люду  невозможно,
Право на землю отстоять,
Очень крестьянин осторожный:
Рядом чины, Вас не достать!

И он всё точно понимает,
Нет пользы в спорах о земле,
И большей частью уступает,
С тоской и рюмкой на столе!

Послать трудягу- человека,
Куда подальше так легко,
Под государственной опекой,
Всем на местах разрешено!

Лишь журналисты между нами,
Видят проблемы на корню,
Но прав широких им  не дали,
Войти в судейскую волну!

Кто о судах сейчас посмеет,
Статью "крутую" написать?
Прикосновение к ним сумеет, 
Из журналистики изгнать!
      
Когда чины, «своих»  спасая,
Выносят правовой вердикт,
На дышло права надевают
Имя страны,  и нет интриг!

Страна на это не в обиде!
Не против, лишних нет помех,
А   депутаты  плохо видят,
У них  "окладовый"  успех!

На кочерыжках нет капусты,
Во всех инструкциях давно,
Чин обличён  в такие  путы,
Где бедным  места не дано!

На цели выданные средства,
Намазан мёд и к схемам льнут,
Так плотно, нет пустого места,
Лишь крайних достигает кнут!



   2015 год