Океан любви

Михаил Кандауров
Простое имя, легкая походка,
Ты - океан желаний и тепла,
Ты - будто бы та самая подлодка,
Что с берега на дно уволокла.

Сомкнула волны океана бездна.
Я растворился в этой глубине.
И думаю, теперь уж
                бесполезно
Судачить про меня и обо мне.

ВискИ сжимает, воздуха б немного
Соленого и свежего вдохнуть.
Логически - на верх одна дорога.
Но почему-то хочется тонуть.

Что дальше, глубина или спасение?
Тебе решать.
                А может не решать.
И может быть в одно из воскресений
Я вынырну,
               и будет, чем дышать.

Ласкают волны океана берег,
Где Мир свои сокровища зарыл.
Пускай я не открою 100 Америк,
Но главную
               я всё-таки открыл.


(На придцатилетие Томиной Е.И.)