Ночь - моя подружка

Галина Ермакова
    Снова ночь подкралАсь незаметно как птица,
    Распластав чёрны крылья, глаза лишь горят,
    Я хочу сокровенно с ней поделиться,
    Но детишки родные, обняв крепко спят.

    Ты, родная, побудь, подожди немножко,
    Отдохни от тревог, присядь на окошко,
    А потом поболтаем, словно подружки,
    Обнимаясь пройдемся к лесной опушке.

    Знаю, ты не предашь, не обидишь,не сгинешь,
    Как привыкли в народе себя повести.
    Ты подругою верной по жизни мне будешь,
    Будем вместе счастливой дорогой идти.