на болконе

Николай Аршуков
Ночь черней
Вороньего крыла.
Тишина, что глухоте
Сродни.
Вот и незаметно
Обрела
Голова моя
Убор седин.

А балкон висит
В объятьях тьмы,
Словно в штиле
После шторма бот –
Дождь надстройки,
Палубу омыл –
Влажен, до сих пор ещё,
Фальшборт.

Я на нём и шкипер,
И матрос
Юнгой уходивший
В каботаж,
Лихо отдавшим
Причальный трос,
Чтоб догнать
Маячащий мираж.

Многие моря
Я исходил –
Ну, вот-вот
Настигну идеал,
А однажды вижу
Впереди –
Мой мираж –
Покинутый причал.


И к родному берегу
Прирос…
На востоке
Поредела мгла.
В пепельнице ворох
Папирос.
Не заметил как-то -
Ночь прошла.