Война глазами ребенка

Ап Осте Риори
Мам, ты помнишь мальчишку из соседнего дома?
Тот, что месяц назад подарил мне браслет.
Дяди в форме вчера обстреляли их снова.
Ему было двенадцать. Его больше нет.

Помнишь Катьку, подругу из нашего класса?
Мы с ней часто мечтали увидеть рассвет.
Она шла в магазин, дяди грабили кассу.
Она жить ведь хотела! А ее больше нет.

А из дома напротив ты помнишь бабульку?
Она часто звала малышню на обед.
Внуку стукнул лишь год. Взрыв задел его люльку.
Ни бабульки, ни внука в живых больше нет.

Кто ответит за смерть, что война сотворила?
Даже Бог не сумеет людей одолеть.
На земле из-за нас вырастают могилы,
Этот шрам на стране будет вечно болеть.