Могу быть блондинкой, могу быть шатенкой...

Ольга Черткова
Могу быть блондинкой,могу быть шатенкой,
Бессовестно рыжей, тебя обнимая,
На тоненьких шпильках, что цвета маренго
У Пале-рояля.
И в стареньких кедах кружить вдохновенно
сентябрьской листвою,
В полях елисейских иль царского-сельских,
Могу быть иною.

Могу зарекаться с тобой не встречаться,
Когда целый век где-то там, не со мною.
Да чайкой смеяться, с тоской обвенчаться,
С полярной звездою.
И, выплакав море, нелетной погоде
послать на прощанье
Сто тысяч историй о силе и воле
Тебе на закланье.

Могу ароматом кудрявых черемух,
Играя зарею озябшего мая,
Согреть остывающий розовый воздух,
Где кружится стая
Тех птиц белокрылых над синим заливом,
что дышат свободой,
Да капелькой счастья, любви и участья -
Иною дорогой.