Провокаторы в facebookе

Айна Айтжанова
О сколько вас безликих, безименных,
Под никами фальшивыми страниц!
Но, пишете, как будто наделены
Вы правом представлять так много лиц.

Без вас в Фейсбуке будет очень скучно,
А с вами омерзительно, тошнит.
Но, польза и от вас есть, пусть и грустно,
Когда снимаете вы маски с френдов лиц.

Вас тьма на фоне, будто вы народы,
На самом деле, просто саранча.
И вторя вам выходят вдруг уроды,
Дурнее, ярче, глупость стрекоча...

Как странно! Лики эти мне знакомы!
Вчерашний френд, казавшийся герой,
Сегодня, попирая все законы,
Он думает, ведет всех за собой...

Кого ведет? Его ведут на плаху!
Ума коль нет, не сможет он понять,
Его поймали словно мелку птаху,
А он в задоре смел и маску снять...

Ну, что ж, играй, танцуй мой френд, гарцуя,
Благодарю всех тролей я за то,
Что помогли увидеть лик, рисуя,
И обнажили гнилое нутро.

Все так и есть, сметает время краски
И обнажит всю фальш с продажных лиц...
Не будут долговечны лживы маски
Незнающих правдивости границ.