Сердце матери!

Жанна Безкорсая
…нет сердца матери -
сердечней,
душа, у матери как храм,
её любовь к ребёнку -
вечность,
среди земнонебесных гамм,

как сердце матери томимо,
как бедами детей -
студимо,
доброт, каких собрался рой
в борьбе с отчаянья игрой,

она -
лучинушка, уздечка
страстей ребячьих и забав,
с ней жить на свете детям легче
в столицах или уголках,

такого не найти искусства
где б -
Божья жила красота,
как в материнском сердце, чувстве,
 мерцая…
тлея сквозь года…