Стоп

Анастасия Смирнова-Сенцова
Яркие закаты, нежные восходы
 И ночей бездонных черная дыра.
Ну, а дни, как будто, бег по переходам,
В прятки или салки детская игра.
Нина Тиханова

К нежным восходам, к ярким закатам,
Проч от бездонных и черных ночей !
Жизнь без просвета, увы -темновата,
Дайте мне света в сто тысяч свечей.

К черту все игры, и прятки и салки,
К черту пустую весь день беготню.
Всё надоело - серое, жалкое,
К чёрту мышиную эту возню.

Калейдоскоп на бинокль поменяю,
Виды картин на пейзаж заменю.
С ярких восходов я жизнь начинаю,
Стоп - всей трясине ! Да - новому дню !