16 октября

Алена Корнеева
Ты долго молча созерцал,
Как я - в нарядах белоснежных -
Бреду в чужих объятьях нежных,
И взгляд твой в темноте мерцал.
Ты выверял мои черты,
Мой облик вычурный и звонкий,
Мой стан, тревожащий и тонкий,
И брови жаркой красоты.
Ты мне не верил. Затаясь,
Ты изучал мои пороки,
Мои болезненные строки,
Любовь, тоску, мирскую вязь.
Из тишины, из пустоты,
Упрямого, простого сердца,
Из тех краев, где не согреться,
Ты вновь со мною. Это ты.
Я вновь иду на наш балкон
Над горькой , темною волною,
Объятья, слезы под Луною.
Восторг и мука - все со мною.
Мой золотой, знакомый сон:
Тепло и одиноко мне
С моим нелепым великаном,
Тяжелым, ласковым, желанным -
Как наяву, а не во сне.
16.10.2001