Попытки устроить здесь жизнь по уму

Алеся Ошмянская
С годами к жизни привыкая,
Мы любим в ней себя до слёз,
В слезах рождается вопрос –
А для чего нам жизнь такая?..
***

Творец поселил нас в сию кутерьму
И Хаос наладил в системе железный –
Попытки устроить в ней жизнь по уму
По-детски наивны, глупы, бесполезны…
***

Шучу, язвлю – лечу маразм,
Корчую дисгармонию;
Мои коньки в стихах – сарказм
И горькая ирония…
***