Успенский пост

Любимов Павел Севастополь
Успенский пост

Все больше желтых листьев на софоре,
Все ближе осень - старая подруга…
Еще ко всем  так  дружелюбно море,
Еще не плачет, так надрывно, вьюга.

Но с каждым днем рассветы все темнее…
А дыни, словно маленькие луны,
Безумно притягательны…   Нежнее
Нам может быть лишь поцелуй фортуны.

Медовый Спас остался за спиною,
В путь зазывая перелетных птиц.
Мы с ними снова встретимся весною,
Для них и Бога в небе нет границ.

Холщовый Спас одарит новым  хлебом,
Колодезной водою  освежит…
Успенский пост… Для душ уставших треба,
Чтоб мы могли и дальше с вами жить.
15.08.2015