Фемида - не судья

Александр Сих
Я брошу всё на весы Фемиды,
Все свои поступки и дела.
И даже мелкие, глупые обиды,
Которые сгорели не дотла.

Всё в один мешок, и ей на чашу,
Пусть копошится, выбирая что куда.
Я в жизни заварил такую кашу,
Что не расхлебает за года!

Она ахнула - меч в сторонку,
До плеч закатала рукава.
Высыпала всё в одну воронку,
Сплюнула, и заскрипели зубы-жернова.

Ну вот, свой груз я сбросил,
И она повязку - с глаз долой!
Я не помогу, пусть даже и не просит,
Пусть разгребает - хоть метлой.

Она вдогонку, чуть не плача:
"Тут мне не справиться одной!
Помогала мне всегда удача,
А без неё - я не в зуб ногой".

Вот же, глупая гусыня!
А по образованию - юрист.
К чему такой судья, как и богиня,
Я и сам по жизни юморист.

Напоследок крикнул:"Дай хоть адресок!
Покажи мне нужную дорогу!"
"Забирай, тяжёлый свой мешок,
И сам ищи - дорогу к Богу!"