Клён, ,

Олег Бояркин
    ,, Клён ,,

У калитки влажный лист
Падает в ладони.
За деревней по росе
Бродят стаей кони.
В небо серые дымки
Вьются нитью длинной.
Откликаясь за горой
Песней журавлиной.
Будто молодец лихой,
Что идёт на плаху.
Скинул клён с ветвей своих
Красную рубаху.
Оглянувшись на восток
Лёг под топорище.
Чтоб не чувствовать,как гнёт
Ствол палач ветрище.

15.08.2015