Сонной солнечной стекляшкой...

Алена Корнеева
Сонной солнечной стекляшкой
Зимний день стучит в окно;
Солнце скачет неваляшкой:
В клетке тесно и темно.
Колокольцы слюдяные
Гулко звякают тоской;
Занавески нитяные
Сеют серый свет мукой.
Голубая пыль кружится,
Млеет, плещется, звенит,
Шалью колкою ложится:
Укрывает-леденит.
Тлеют, старятся до срока
Снеговые короба.
Ни докука, ни морока:
Не судьба...
01.1997