Новый Год, утро 31-го

Алена Корнеева
Дома лиловые во мгле,
За золотой перегородкой;
Росток застенчивый и кроткий -
Морозный вензель на стекле;
Клубится пылью ледяной
Любовный чад, густой и едкий.
Луна веленевой таблеткой,
Звездой лучится слюдяной.
Поддельный легкий холодок
Трусит крупу по тротуарам.
Нимфетки на коньках по парам
Чертят узорами ледок.
Зима-проказница румянит
Озяблый город голубой.
Промчится день -
И полночь грянет.
На этот раз - с тобой!
31.12.1996