Анне

Михаил Минаичев
Хорошо. Ты не лань, ты, конечно же, бабочка, просто тяжёлая.
Про бабочку можно много чего написать.
У меня был знакомый, который всегда под Ижорами
имел дурную привычку глядеть на небеса.
Он бы ни разу тебя не увидел там,  я знаю точно, 
но не думаю, что в этом кроется чья-то беда.
Ты изучала аэродинамику и днём, и ночью,
правильно машешь крыльями, но словно приклеена – ни туда ни сюда.
А может, ты просто боишься собственного веса,
боишься промахнуться, налететь  на дерево и вышибить дух,
потом лежать в траве наподобие мумии Рамзеса
и ждать поздней осени с полчищем белых мух?
Они накроют тебя своими телами,
температура воздуха опустится ниже ноля…
Слушай, а давай я лучше буду, как прежде, называть тебя ланью,
по крайней мере до того момента, когда охотники не надумают пострелять. 

*     *     *