Одиноко

Алена Корнеева
Двери горенки прикрыты,
Нервно треплется свеча,
Чашка стылая забыта,
Преет бляшка сургуча:
Запечатана причуда -
Бисер буквиц-мурашей;
Вольно раскатилась груда
Ломаных карандашей.
Под подушкою промокшей -
Золоченый леденец.
Где-то сокол занемогший,
Мой неласковый птенец?
Тихо в доме, ни словечка.
Шепчет-шелестит - листва.
Чадно мучается свечка
Ожиданьем ведовства.
08.1996