Март

Алена Корнеева
Зарева забрезжились,
Терема закатные:
Растеклись-разнежились
Сливки силикатные.
Звоны обручальные -
Сумерки жемчужные.
Купола мочальные.
Горести парчужные.
Стежка водянистая
По полям заблудится,
Ломко-слюдянистая.
Загадаешь-сбудется.
Наречешь - накличется
Марево рассветное.
Смолкнешь - развеличится
Имечко заветное.
03.1996