Август пришёл с утра

Александр Белов Прохоров
Август пришел с утра, сыростью атмосфер,
Лёгким дыханьем ветра дышит…
Чай заварю из трав, кофе тебе в постель,
Я без тебя один, слышишь?

Не опадай листва
И не шуми вода,
Не шелести метлой дворник седой…

Не говори слова,
Мне без тебя - беда!
Просто останься и будь со мной…

Старый троллейбус в парк, ёжится кот в окне,
За воротник дождя слёзы…
Всё-таки я дурак, что не пришёл во сне,
С неба достать тебе звёзды!

Не разбуди звонок
И не пугай гроза,
Не шелести метлой дворник седой…

Не суетись  среда
Не торопись вокзал,
Не уходи и ты, будь со мной…

Осенью пахнет дым, только пока не срок -
Будет ещё тепло лета…
Странно быть холостым: и вроде не одинок,
Но только тебя со мной нету…

Не отправляй письма,
В нём не хватает слов!
Пусть шелестит метлой дворник седой…

Ты для меня – Весна,
А я для тебя – Любовь!
Просто останься и будь со мной…

Нити гитарных струн тихо плетут романс,
Что ты опять поэт пишешь?
Август пришёл с утра и разбудил роман
В сердце моём к тебе, слышишь?