На другой день

Алена Корнеева
Пухлый август пустотелый,
Липким зноем разлитой,
Кропотливо-запотелый,
Изумрудно-золотой,
Недодаренный, змеится
Русым заревом волос,
Шелковистый, шевелится:
Не сбылось, не довелось -
Удавилось, перепрело:
Ни рассыпать, ни ступить.
Проигралось, догорело:
Ни принять, ни разлюбить.
Не безделица - докука:
Переспелая лоза,
Заболоченная скука.
Бирюзовые глаза.
08.1996