Альбина

Алена Корнеева
Смолкает мглистая земля -
Звенит лилово-безсловесный,
Переливается, дремля,
Пестреет ситец поднебесный:
Мерцает глупая Луна
Голубовато-круглолико.
Рассудок сыт, сума полна -
Бредет калека-повилика,
Дрожит разжиженный Апрель.
Блестят холодные ботинки.
Картонки, рамки, акварель,
Булавки, башмачки, картинки...
Узорный вычурный кушак
Свернулся у окна безвкусно:
Альбина ловит всякий шаг,
Альбина ждет; Альбине грустно.
04.1996