Фантазия

Юрий Иванов 11
                ФАНТАЗИЯ
                (воспоминания о Малых Бриунских
                островах(Хорватия) - земном Рае)


                Я прежде здесь, вроде бы, не был,
                А знаю всё это из сна:
                Здесь море прозрачнее неба,
                И воздух пьянее вина.

                Да, жизнь бывает несносной,
                И горек твой утренний мёд,
                Но шепчут могучие сосны:
                "Стряхни с себя бремя забот.

                Под сенью ливанского кедра
                Усни, чтоб уйти от невзгод;
                Придут к тебе ночью гетеры,
                И будут всю ночь напролёт

                Рассказывать чудные сказки
                О битвах, что вёл Легион;
                Поймёшь ты, растаяв в их ласках,-
                Ведь всё это вовсе не сон.

                ...........................

                Ты дивные видишь чертоги,-
                И входит под своды дворца
                Сам Август - великий, как боги,
                В сиянье златого венца."


                15.08.15