Ангел снов

Евгений Розмарин
 Глаза, те глаза... Я думал, я верил -
 Не смогут солгать мне тогда, никогда.
 Один только взгляд мне мог бы о многом сказать,
 Навсегда привязать...
 К тебе, к твоей невесомой и очень далёкой судьбе.
 К звезде, что тускло мерцает
 И вот-вот не станет во тьме, в синей мгле...
 Которой жестокое небо грозится взлететь - улететь...
 Подальше отсюда, чтобы нас не увидел никто,
 Никогда, ни даже во сне, ни за что.

 Рассвет, опять я встречаю рассвет -
 Жестокий и яркий в моей неуютной постели.
 А мысли мои всё никак не отпустят тебя...
 Прости меня, милая, что так лихорадочно думаю, вспоминаю,
 Может быть - чего не было.
 Неужели ты не чувствуешь мои вибрации, моё безумство тобою?
 Пусть же это небо упадёт на меня и раздавит...
 Нависнут тучи, прольются слёзы...
 Да, я хочу верить, что это ты плачешь вместе со мною -
 Вопреки этому невыносимо счастливому синему небу.

 Игра... Всё - безумие, ни капли правды.
 Как мог я так сильно обманываться.
 В себе, в тебе, в этом мире. Прости...