Поэт, сложивший стих О Шаганэ

Игорь Белкин Странные Вещи
Сегодня мне не хочется шутить
Ни в частности, ни органично в целом,
Блеск фейерверка или треск шутих
Не трогают души окаменелость.

Все звуки пролетают стороной
И внешнее воздействие не может
Пробиться за глухую твердокожесть
Щита, изобретённого не мной.

Я – следствие, причина не во мне,
Трагизм не подведён под знаменатель...

Поэт, сложивший стих о Шаганэ,
Себя из жизни вычеркнул некстати.

У самородков острые углы,
А грани не банальны и не вялы,
Их шлифовать – губить оригиналы,
Заглаживая нервные узлы.

Невежество страхуется в пути,
Пристёгивая гениальность к Року...

Нет-нет, совсем не хочется шутить,
Позвольте мне закончить эти строки!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»