Разметалась заря над лугами...

Алена Корнеева
Разметалась заря над лугами:
От земли до небес - пустота,
Растекаются звуки кругами
По лазоревой вязи холста.
Луноликий, томительно-тонкий,
Карусельно-льняной мотылек
Золотисто-увесисто-звонкий
Стал блистателен, мил и далек:
Легкий облак, кокетливый пальчик,
Русый локончик, утренний хмель -
Развенчался веленевый мальчик,
Раскатилась зимы карамель.
04.1996