Воробей

Юрий Милашенко
Кто-то любит поющих дроздов,
Кто-то иволг, а кто голубей.
Приглянулась мне птица малая,
Птица серая - воробей.

Говорят, воробьи воровитые,
Говорят, они всех хитрей.
Только, знаю я, нет птицы преданней
Своей Родине, чем воробей.

Не летит он в чужие края
И не ищет там лучшей доли.
Его дом - это крыша моя.
С ним мы связаны волей-неволей.

Вот сидит он и нервно чирикает.
Не волнуйся, ну не робей!
Ты живешь всегда со мной рядом,
Не обижу тебя, воробей.