Телефонный роман

Алена Корнеева
Пустым безмолвием телесным,
Холодным оловом волос,
Оскалом сладостно-прелестным
Пленять тебя не довелось:
Продольно-нервно-перезвонный,
Белесый пыльный семафор.
Роман картинно-телефонный,
Ненужно-нежный разговор.
Полуземной-полулюбовный,
За звуком вздох, за вздохом слог,
Простой, истомно-многословный -
Цветной капроновый чулок.
Нелепо-нелегко проснуться,
Руками вспенить облака,
Небес губами прикоснуться
И трубке выплеснуть: пока.
06.1996