Холмы

Ирина Крымова
Дорога жизни — это перекаты
С холма на холм, долиной не пройти.
От туч судьбы доносятся раскаты,
Преследуя на жизненном пути.

А горизонт нам виден в отдаленье.
К нему ведёт упорная судьба.
В замысловатом жизненном сплетенье
Призывна звонкая её труба.

Вот только горизонта не достигнуть:
С холма отодвигается он вновь.
А тут — с Косой, и — памятник воздвигнут
В низине, и взлетит прискорбно бровь.

Так в чём же правда здешних путешествий?
Награды за свершённые дела?
Пожалуй, нет, не важен счёт восшествий,
А важно то, чтоб совесть рядом шла.