Настоящее

Алена Корнеева
Запуржило-разнеможилось;
Замечталась-растревожилась:
Не поверится, не хочется!
Не надеется - пророчится.
Стекла полые, незрячие;
Плечи голые, горячие:
Золотая, ясноокая,
Запятая, одинокая,
Не желала несчастливого -
Нагадала горделивого.
Выйду тонкая, кудлатая, -
Буду звонкая, крылатая -
Пораскинусь, растенистая,
Я, живая, водянистая.
Смолкнет лето облетевшее.
Взмокнет небо опустевшее.
04.1996