шёл отдельною тропой

Анатолий Милютин 2
Шёл  отдельною  тропой:
Пёр  по бездорожью,
Рвался  в  драки, рвался  в  бой,
Не  страдая  дрожью.

А  когда  набрёл  на  смысл -
Вдруг  остановился...
В  голове  мелькнула  мысль:
"Для  чего  родился?"

Впереди  тропы  конец,
Сзади  буреломы...
Говорил давно отец:
Проще быть ведомым.