Саламандра

Алена Корнеева
Хорхе Л.Борхесу

Златые трепетные струи
Ласкают страстно плоть мою:
Над пеплом розовым танцуя,
Летаю, таю и пою.
Едва свечонка заблестела,
Веселый восковой восток, -
Взмывает призрачное тело,
Плавник, головка, лепесток;
Сладка смертельная забава
Легко резвиться - близ границ!
Мерцает горница кроваво,
Густеет тьма пустых глазниц,
Лоснится бархат затрапезный,
Владеет дума старичком:
Накрыть мой хоровод помпезный
Стеклянным круглым колпачком.
06.1996