А ты губами ловишь ветер...

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================
 
(из старых стихов)

***
А ты губами ловишь ветер,
Волнуя сонное пространство...
Я знаю – нет любви на свете,
Но есть закон непостоянства.
И твой покой в глазах обманчив,
За ним дрожанье и мерцанье.
Смеясь, ты скажешь: Глупый мальчик!
Ну все – пока. И – до свиданья...
И в ночь рассыпав бархатинки,
Смешки, словечки, придыханья,
Положишь трубку с гнутой спинкой -
Наш мостик через расстоянья.
Наш мостик между мглой и светом,
И словом "да" и – "что ты, что ты"...
Тоскуй и плачь, и горько сетуй
На долгий звук минорной ноты.
Неисполнимые желанья,
Адажио ночных видений,
И влажный запах увяданья
В цветах оборванных мгновений...
Как хочется назвать любовью
И эту боль, и эти вздохи,
Бессонницу у изголовья...

Беспутный сын своей эпохи,
Я твердо знаю: Нет на свете
Любви – одно непостоянство.
Зачем же ты целуешь ветер,
Волнуя сонное пространство?



© Copyright: Владимир Лавров, 2002
Свидетельство о публикации №102030300589
*** А ты губами ловишь ветер... - любовная лирика, 03.03.2002 10:05