По следам воспоминаний

Среда
Мне снова снилась война. Это страшно. Очень.
Я помню бабушкины рассказы летней ночью.
Гордость за русских в её глазах, слёзы и горечь.
Жаль, что нельзя её от воспоминаний уберечь.

Я помню картины страха на детском лице.
Я помню, что боялась за всех погибших.
Бабуля, молча плача, сидела на крыльце,
Обнимала и шептала о годах прошедших.

Я слышала страшные нотки тревоги
И голос дрожал, когда о войне.
Бабуля там потеряла очень многих.
Реки кровавые лились по всей земле.

Бабушки нет уж, но я о ней вспоминаю.
Она для меня живой осталась на век.
Как те, кто погиб от пули, о доме мечтая.
Как каждый погибший в огне человек.

Желая мира всеобщего в целом,
Я вас прошу, берегите покой матерей.
Я вас прошу, не играйте на людях с прицелом.
Не губите жизни совсем невинных детей.