Страсть

Ксения Пален
Улыбка - знак преображенья -
Так осветила чудный лик.
Он появился, как виденье,
Средь римских статуй вдруг возник.

Он мило, сладко улыбался,
Он очаровывал меня.
Потом звонил, писал - старался,
Хотел всего, желал огня.

Со страшной силой обаянья
Напор желаний победил.
А после страстных лобызаний
Весь мир поник - он стал не мил.

Всему виной - моя разлука,
Мой одинокий, светлый мир.
Мир без любви - большая мука!
Но Бог любовь благословил.



P.S.: Под впечатлением творчества восхитительной и незабвенной Зинаиды Гиппиус.
11 июля 2015,
Рим