Ряд вопросов к Поэту

Елена Новичевская
Как своре кость,
Как рыбам хлеб
Метает он стихи.
И бабочки летят на мёд,
А черти на грехи.
Лит.академий не кончал,
Ни член, ни лауреат,
А запросто идёт на чай,
Срываясь: -"Пушкин,брат!"
Как смеет он плечом толкать
Ворота на Олимп?
И связки строчками порвать,
Что голос  ямбом  сип?
Как он посмел,когда сказал:-
"Я вам  спою стихи.."
А сам частушкой раздвигал,
Трёхрядкою мехи?
Как смел он грызть перо гуся?
Как смел он брать аккорд?
Как смел начальство не спрося,
Маяк поставить в порт?
Как, незнакомке за вуаль
Посмел он заглянуть?
И как успел своей звездой-
"Прости" черкнуть?!
     ***