Оно того стоит

Пётр Невский
Каждый день совершается Солнца восход,
Каждый день проживаешь ты в мире реалий,
Вся жизнь в каждом дне словно сложный поход,
Каждый раз на развилке свой путь выбираешь.

Ты шел к своей цели, не зная преград,
Но с пути на развилке свернуть был бы рад...
Послушай же, друг, никогда не сдавайся,
Но с колен каждый раз на пути поднимайся.

Помни всегда, что не тот сильней всех,
Кто ни разу не падал и не спотыкался,
Но тот, кто всем сердцем поверил в успех,
И тот, кто упавши, тотчас поднимался.

Нет большей победы, чем та, что тобою
Была бы взята над любимым собою.
Избери на развилке другую дорогу,
Что ведет на мечты твоей гору святую.

И помни всегда: труд не будет напрасным,
Пройденный путь вмиг предстанет прекрасным!

Кто-то, упавши, с дороги уходит...
Но ты не сдавайся! Оно того стоит!