лодочникам

Дим Кактус
Привет, лодочник!
Твоя жизнь- на причале узлы,
Стук, бьющихся друг о друга лодок.
Вся твоя жизнь у воды,
Но это совсем не повод, сходить с пути
И рубить канаты!

Привет, лодочник!
Снова я и снова к тебе,
Ты, давая мне весла и лодку,
Отдаешь простор и свободу,
Гладкость всех вод реки...
Твои глаза- маяки, твои глаза- светлячки...

Твоя печаль- под этим стихом печать,
Этот зной стал твоей родной,
Что пригреет и песню тебе напоёт,
Что любую дыру зашьет.

Привет, лодочник!
Верный друг твой- рыбак,
Что молчит и глядит так,
Будто понял,
На самом же деле он просто не хочет рыбу пугать и хохотать в горло и заорать в голос.

Привет, лодочник!
Знаю, дела никак!
Я дарю тебе катер, не забудь его завести!
И кати, лодочник, подальше отсюда кати!