Не надо пауз...

Татьяна Сергеева 7
При жизни Бог воздаст за слог
Незримой ниточкой родства.
Ищу я мысленно предлог*
В строке земного естества.

Единство мыслей тороплю-
Знакома осень бытия.
Терпение даруй. Терплю
И взгляд людей, земную явь.

В потоке звёзд мой путь тернист…
Мятежность дней оставит след.
И ветер нынче пианист
Исполнит фугу прошлых лет.

И нота к ноте… их повтор:
Рассвет, закат – всё чередом.
Не надо пауз, добрый взор
От солнца саду, где мой дом.

И жёлтый лист от сентября,
Добавит время шум дождя…
Дорогу дальнюю в поля
И звонкий щебет воробья.

* предлог –часть речи, слово