Дождь

Илиас Ган
Лейся, дождь, чтоб все промокло!
Бейся о мое стекло!
Запоздалостью далекой
Ожиданье истекло.

Целый день томились люди,
Задыхался дикий гул,
Но теперь надежду студит
Твой мятежный караул.

И теперь нам всем приснится
Неба влажный лепесток,
Сон над временем склонится,
Просыпаясь, как песок,

И надежда повторится,
И томлений кровоток.