Сегодня дождик за окном

Василий Архименко
Сегодня дождик за окном
С утра пораньше моросит
Тайга поникшая стоит
Под кратковременным дождем

Закрыли тучи небеса
Который день уж дождик льет
Вода небесная течет
Дождем промытые леса

Бывает солнце промелькнет
Лучи на землю посылая
Лучи те,весело играя
Затеют в лужах хоровод

А тучи гонит ветерок
Тайгу попутно осушая
Вот дождь на землю опадая
В логах рождает ручеек

Бреду в плаще и сапогах
Грибы по лесу собирая
А красота кругом такая!
Ее не высказать в словах