Человек без прошлого

Сен Бернар
Как идти можно дальше, позабыв всё о прошлом?
(С. Шуст)


 гнусное и пошлое
 чёртом на загривке
 едет моё прошлое
 как Илья на Сивке
 едет усмехается
 сволочь непотребная
 видно очень нравится
 жизнь моя ущербная
 ничего,сквитаемся
 коль в мешок попалося
 вон до той вот реченьки
 жить тебе осталося
 там на дне прохладненьком
 от людей ты скроешься
 тИхонько и лАдненько
 с миром упокоешся
 вот уж разогнуся я
 без сомненья пошлого
 наново рожуся я
 человек без прошлого