Когда я вырасту

Саша Бест
Когда я вырасту – стану таким же, как папа.
Буду курить сигареты, ругаться матом,
Громко кричать, бить бутылки, хвататься за нож.
Мама сказала, что я на него похож.

Когда я вырасту – стану как мама – грустной.
Буду рыдать и не думать о папиных чувствах,
Буду глотать таблетки одну за другой
И убегать из квартиры в халате, или совсем нагой.

Мы повзрослеем и станем похожи на маму.
Она у нас стройная, строгая и упрямая.
Будем вставать на весы и блевать в туалете,
Пусть все говорят ей: «Какие красивые дети!»

Если я вырасту, стану как папа, сильным.
Буду гнобить черномазых и хвастать ксивой,
Нюхать муку. И на спину набью купола.
Лишь бы маманя меня домой каждый день ждала.

Кто бы напомнил – как часто мы жертвуем важным.
Счастьем. Совсем невесомым, почти бумажным.
Дети всегда исполнительны и терпимы,
Если хотят оправдать ожиданья Любимых.