Я бензину куплю на свои...

Ольга Горицкая
*  *  *
Я бензину куплю на свои
И скажу :"Пропадать, так в дороге!",
И отправлюсь в такие берлоги –
Не докликаться, как ни зови.

Там подхватит  меня  вертолет –
Полу-Карлсон и полу-вахтовка,
Воспарив неожиданно ловко
Над немереной клюквой болот.

Детской радости мне посули
(Мне довольно ее половины) -
Поглядеть из пилотской кабины
На потертую шкуру земли.

Не умеют  стоять времена-
В этом смысле природа бесстрастна,
Но менять совокупно пространства
Нам веселая скидка дана.

Растворяясь в столичной толпе
И нехоженым шлепая краем,
Разве мы от себя убегаем?
...Мы скорей прибегаем к себе.

                2002