На что похожа ранняя весна?

Генрих Сергеев
На что похожа ранняя весна?
На осени раздумье. Перед снегом,
природа замешательства полна,
никак не обустроится с ночлегом.

Весною, одурманенная  сном,
всё так же,  на бегу, теряя время,
пытается объездить  метроном.
Нечаянно нащупывая  стремя.
 
Как холод ноября неумолим!
Настырностью дождей и снежных крошек.
Вот так и в марте мается вдали
июнь, неотразимый, темнокожий.

Опять наступит лето на дворе,
повиснет над зимою антиподом.
Вновь отгорит, прокиснет в сентябре,
закрыв печаль дождливым небосводом.

Когда-нибудь сомкнётся этот круг.
Сожмутся в обруч линии спирали.
И будет о погоде недосуг
ни плакать, ни ехидно зубоскалить.