улитка-

Таня Акимова
ползи, улитка, по его ладони
он говорит о нежеланье жить
он складывает кубики и буквы
пока замысловатые стрижи
выводят  вереницы  точных звуков
и замирает мотыльковый донник
когда пчела забылась и жужжит

настигнута усталостью внезапной
сквозь август к сентябрю знакомый путь
он счастлив светом бывшим, отраженным
бормочет, как ребенок - ну и пусть
ползи, улитка, по его ладони
пчела садится, пьет медовый запах
и время возвращает по чуть-чуть.
---