Летний отпуск

Геннадий Щёголев
Июль, жара, мне завтра в отпуск,
Извечная моя проблема.
Прошу продлить к работе допуск,
Но шеф сказал – закрыта тема!
Вручил путёвку на Канары,
Фантазии у шефа нету…
Страшнее не придумал кары,
Опять терпеть мне муку эту!
Без дела париться на пляже
И отбиваться от красоток,
Вверяет каждый год, а как же,
Мне двух моделей идиоток…
А я и так живу на море,
Коттедж мой ближе всех до пляжа,
Есть «Кадиллак» и  яхта даже,
Зачем мне ехать на другое?
Но шеф сказал и как отрезал,
В Марселе нет его упрямей…
Да… нет, он добрый, если трезвый,
Тогда и шутит позабавней…
Который год прошусь на зиму:
Хочу в Сибирь, тайгу, подальше!
Лишь обещает, как и раньше…
Мне ждать уже невыносимо!
Ну, отпустил хотя бы в Альпы,
Зимою погонять на лыжах,
Лишь только попроси у «папы»,
Услышишь столько слов бесстыжих.
Раз так – залезу в холодильник!
Представлю время золотое…
Вдруг резко зазвонил будильник,
Вот блин… приснится же такое…

Фото из и-та