Была средь нас

Дарья Нестеренко Долбнёва
Бабушке Долбневой Мериновой Валентине Александровне


Была средь нас и нет тебя,
Но как вчера я это помню.
Как торопилась ты любя,
Сготовить нам, убрать с иголки.

Теперь настал тот день и час,
Когда компот не пьем нисколько.
Но вспоминаем вновь о Вас
И сердцу, как и прежде горько.

И не понять им всем тоску,
Кто не терял- тот не страдает.
Но так скучаю по плечу,
Над чьим надгробьем теперь камень.

Навстречу руку протяну,
Так тяжело... Тебя нет с нами. 
Лампадку и свечу зажгу,
Покойся с миром бабушка родная...

23.07.2015